Похожие записи (5)

Идеальная зеркальная коробочка с лампочкой внутри.

Документ: 1
Мобильное приложение на Python c kivy/buildozer. Лекция в Яндексе

Не факт, что вам потребуется написать серьёзное приложение на Python. А вот быстро собрать работающий сервис, чтобы «продать» его заказчику, — почему нет? Python универсален, и опыт создания мобильного софта на этом языке может оказаться полезным. Владислав Шашков из Сбербанка рассказал о том, как строится разработка с помощью фреймворка kivy.

— Добрый день. Меня зовут Владислав Шашков, я работаю в Сбербанке и вообще-то я продуктовик, не разработчик. Именно этим может быть интересен мой доклад, потому что он наглядно покажет, что сделать мобильное приложение на Python достаточно несложно. Читать дальше → https://goo.gl/3GiWxJ
Показать полностью...
МАТЕМАТИКА - основная теория
Сохрани себе!
Чтобы сделать шпаргалку, распечатай несколько страниц на одном листе!

«Модель для сборки» — литературно-музыкальная радиопередача формата аудиокниги

Суть «Модели для сборки» — радиопостановки произведений современной прозы (в подавляющем большинстве случаев — фантастической и научно-фантастической) в сопровождении электронной музыки (психоделики, эмбиента, иллбиента, трип-хопа и т. д.). Читает Влад Копп

Гарри Гаррисон, настоящее имя Ге́нри Ма́ксвелл Де́мпси (Henry Maxwell Dempsey; 12 марта 1925 года, Стэмфорд, США — 15 августа 2012 года[1], Брайтон, Англия) — американский[2] писатель-фантаст и редактор, проживавший в последнее время в Ирландии.

Квитзеленция
Высоченная, длиннющая, сверкающая свежей краской и начищенным металлом. Казалось, она сошла со страниц учебника по истории. На мачте развевался оранжево-бело-зеленый флаг, над трубой вился коричневый дымок. В схлопнувшемся мире корабль этот являл собой памятник человеческому могуществу, и внезапно Джулио охватила радость. Он поднимется на борт «Святой Коломбы», ощутит работу ее могучего двигателя. Дитя закатных лет индустриального мира, он видел лишь прикованные к земле самолеты, разграбленные автомобили …

Проникший в скалы
На Аляске новая «золотая лихорадка». Пит, скалопроходчик, ищет залежи юттротанталита, руды, из которой добывают тантал. Этот редкий металл — основа для создания вибрационных всепроникателей, при помощи которых и стало возможным передвигаться сквозь скалы.

Трудная работа
У специалиста Ленгли очень трудная работа. Он обследует только что открытые планеты и устанавливает контакты с жителями.

Космические крысы ДДД
Интересная пародия на космическую оперу.

Мастер на все руки
Кого послать ремонтировать вышедший из строя старый маяк? Конечно же его, лучшего ремонтника гиперпространственных маяков прославленной фирмы. Каково же было его удивление, когда прибыв на место, он увидел, что ящероподобные аборигены не только влезли в маяк, но и устроили в нем храм, из-за которого идет маленькая религиозная война. Пришлось принимать облик ящера и срочно спасать положение дел.

Если...
Цивилизация инопланетян, произошедшая от земной ящерицы, возвращается в прошлое, чтобы проконтролировать состояние своей прародительницы…

Портрет художника
Талантливого художника, рисующего комиксы, хозяин фирмы поменял на электронную машину, которая и рисует лучше, и обойдется ему дешевле. Несчастному художнику осталось только одно — гениально нарисовать свою смерть и трагически исполнить нарисованное.

Жизнь художника
Ставший знаменитым, художник провёл на Луне целый год, рисуя её пространство. Вернувшись домой, он первым делом отправляется в музей, где натыкается на необычайную картину. Встретившись с её автором, он начинает подозревать, что тот вовсе не человек…

Как умер старый мир
Безумный учёный, любивший роботов больше людей, в тайне от других, соорудил машины. Распространив экземпляры по всему миру, он сделал процесс необратимым. Нет, роботы не хотели убить людей — они просто не знали об их существование, и были поглощены одной только идеей – создание идентичных машин. Люди же, потерпели крах, и теперь вынуждены жить в резервациях…
Показать полностью...