Смена пароля: 10 шагов к хорошей реализации

У нашего заказчика есть интернет-портал и пользователи, данные которых заведены в домене. Доступ в личный кабинет — по паролю, а где пароль, там и людская забывчивость.
У нас уже была страница смены пароля, но механизм работы был не оптимальным. Вот как всё происходило. Пользователь оставлял заявку в домене на смену пароля. В ответ система, в свою очередь, оставляла заявку, которую администратор обрабатывал вручную. Он генерировал пароль в домене, после чего приписывал его в заявке. Пользователю приходило email-уведомление: “Ваш пароль изменён на такой”.

Нас смущали три момента:

Sharepoint, от которого мы уходим в тех местах, где он не нужен.
Потребность в участии администратора. Нам не хотелось отвлекать квалифицированного специалиста на подобные рутинные и частые операции.
Мы присылали пароль прямо в письме, что не очень-то безопасно. Такой пароль можно прочесть с экрана. Появляется много вариантов, как он может утечь.

И ещё был психологический момент: система создавала такие сложные пароли, что их было сложновато запомнить, оставалось только где-то записать.Тоже небезопасно. Зато такой пароль очень просто забыть. Можем предположить, что это обстоятельство тоже влияло на количество заявок на смену пароля.
Итак, стало понятно, что механику смены пароля пора изменить. Читать дальше → https://goo.gl/qWfnvu
Показать полностью...

Похожие записи (3)

Тет-а-тет (буквально с французского tête à tête голова в голову) - шляпа для поцелуев.

Автор заслуживает уважения