Наутилус Помпилиус

Nautilus Pompilius («Наути́лус Помпи́лиус») — советская и российская рок-группа. Основана в Свердловске (ныне Екатеринбург), официально в 1982—1983 годах, когда началась совместная работа Вячеслава Бутусова и Дмитрия Умецкого над первым альбомом «Переезд». С 1982 года состав группы неоднократно менялся. Изменениям подвергался также и музыкальный стиль группы.

Название:
Официально группа называется «Nautilus Pompilius». Nautilus pompilius — систематическое название вида моллюсков рода наутилусов. На нескольких альбомах оба слова написаны заглавными буквами латиницей — «NAUTILUS POMPILIUS», ещё на нескольких — заглавными русскими буквами — «НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС». Также группу называют «Наутилусами», «Наусами» или ещё короче — «Нау».

Первоначальный вариант названия группы — «Али-Баба и сорок разбойников». Вариант «Наутилус» был предложен в 1983 году звукорежиссёром группы Андреем Макаровым. В 1985 году по инициативе Ильи Кормильцева, с которым группа уже тогда начала сотрудничество, название было расширено до «Наутилус Помпилиус», чтобы избежать путаницы, поскольку в то время в стране существовало большое количество групп с аналогичным названием[1], в том числе и московский «Наутилус» Евгения Маргулиса, незадолго до этого покинувшего «Машину времени». В сопроводительной записке ко второму альбому группы — «Невидимка», выпущенному в том же 1985 году, факт обретения группой окончательного названия был зафиксирован следующим образом: «Группа названа в честь голожаберного[2] моллюска, который от природы красив и обаятелен».

Основание:
Деятельность группы «Наутилус» уходит своими корнями в конец 70-х гг. XX века. Она была основана в Свердловске Вячеславом Бутусовым и Дмитрием Умецким — студентами Свердловского архитектурного института (САИ). В первый период своего существования группа выступала на танцах, исполняя преимущественно песни западных рок-групп, а также «Машины времени», «Воскресения» и Константина Никольского. Попытки зафиксировать на магнитной плёнке собственный материал были предприняты в 1982 году, тогда было записано несколько песен, позднее вошедших в дебютный альбом «Наутилуса» «Переезд» (1983 год), созданный под заметным влиянием творчества «Led Zeppelin».

Второй альбом группы, «Невидимка», явил собой заметное изменение стиля «Наутилуса», его переориентацию на нововолновую эстетику по примеру ленинградских рок-групп.

Начало популярности:
Всесоюзную известность «Наутилус» получил после выхода альбома «Разлука» в 1986 году. Тогда же группа нашла свой особый имидж, с которым «Нау» периода 1980-х ассоциируется у большинства поклонников — квазивоенная форма, скупой грим и ещё более скупая, но выразительная в своей сдержанности пластика. Блестящими выступлениями на Пленуме союза композиторов РСФСР и рок-фестивале в Новосибирске весной 1987 года «Наутилус» полностью опроверг мнение о периферийности свердловской рок-сцены, претендуя на то, чтобы стать одним из лидеров советского рока, наряду с ленинградскими командами «Аквариум», «Алиса», «Кино» и др.[источник не указан 72 дня]

Успех группы был подкреплён выступлениями на фестивалях «Литуаника-87» в Вильнюсе летом того же года, в подмосковном Подольске в сентябре и на декабрьской «Рок-Панораме-87» в Москве, после чего в стране началась «наутилусомания».[источник не указан 72 дня] Появились публикации в центральной прессе (первая журнальная публикация — в органе ЦК ВЛКСМ «Смена» (№ 7, апрель 1988), статья Евгения Додолева «Наутилус или Pompilius?»[3][4]). Своей популярностью группа была обязана прежде всего музыкальной выразительности, подчёркнутому мелодизму, порой, правда, граничащему со шлягерностью, профессионально написанным текстам Ильи Кормильцева (преимущественно злободневной социальной направленности, в перестроечный период наиболее востребованной публикой) и харизматичности лидера группы Вячеслава Бутусова.[источник не указан 72 дня]

Пик популярности «Наутилуса» пришёлся на 1988 год. В этот период группа активно гастролировала по СССР, выезжала за границу (в Финляндию в конце года) после участия в съёмках финского фильма о советском роке «Серп и гитара», выпустила на «Мелодии» свою первую пластинку «Князь тишины», в которую вошли переигранные хиты «Наутилуса» с двух предыдущих альбомов («Последнее письмо», «Взгляд с экрана», «Скованные одной цепью», «Шар цвета хаки» и «Казанова»), а также несколько новых песен, которые до этого исполнялись на концертах, но в студии записаны не были, в том числе «Я хочу быть с тобой».

Популярность группы отчасти была обусловлена её участием в программе «Взгляд». Сергей Ломакин в газете «Музыкальная правда» вспоминал[5]:

« «Взгляд» эксплуатировал закономерный интерес публики к социальному року. И показал массовой публике лучшие команды: ДДТ, «Наутилус Помпилиус», «Кино». Это была настоящая гражданская поэзия, и мы пробили этой музыкой брешь в цензурной стене. Параллельно с нами и с нашей помощью на музыкальные площадки страны прорывались подпольные музыканты. На т.н. «большой» планёрке в Останкино один из музыкальных редакторов однажды сказал: «Огромное спасибо «Взгляду» за то, что он открыл стране советский рок». Бутусов, Цой, Шевчук — это литература неравнодушных людей. Тогда музыка делала революцию…

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Показать полностью...
Творожные палочки: такого вы еще не пробовали!

Отношения, пережившие расстояние, вознаграждаются вечностью.

— Арабская мудрость.

Документ: стереотипы
Уже вроде спать пора, но как-то не спится

Документ: дзен
Вкуснейшая пицца из обычного батона

Самые добрые моменты дружбы между людьми и животными

Документ: дзен.gif
Через 11 минут произойдёт мAленькая радость у всех, кто поставит лайк! ✨

Документ: 115.gif
ТОП-9 самых вкусных творожных запеканок 

1. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ

Ингредиенты:

● 500 гр творога,
● 1 банка сгущенки,
● 3 яйца,
● ваниль.

Приготовление:

Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. 

Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.

2. БЫСТРАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

● Мука – 5 ст. л.
● Сахар – 5 ст. л.
● Яйца – 3 шт.
● Творог – 400 гр.
● Сметана – 200 гр.
● Разрыхлитель – 2 ч. л.
● Ванилин – 1 пакетик.
● Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Творог протереть через сито и смешать со сметаной. Яйца взбить с сахаром и солью. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином. Смешать творожную массу и взбитые яйца, ввести к ним муку.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Переложить творожное тесто в подготовленную форму. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 30 минут.
Подавать творожную запеканку со свежими ягодами.

3. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

● творог 500 грамм
● яйцо 2 шт
● сахар 4-5 ст. ложек
● ванильный сахар 1 ч. ложка
● манка 3 ст. ложки
● черника (можно замороженную) 150 грамм
● сливочное масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог пропустите через сито или разомните вилкой. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. 
Добавьте творог, манку и хорошо перемешайте. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, разровняйте верхушку и поставьте в духовку на 40 минут (до готовности). 

4. ДЕТСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

● домашний творог – 300 граммов;
● полстакана сахара;
● полстакана вишни;
● яйца – 2 штуки;
● сливочное масло;
● манка – 3 столовых ложки.

Приготовление:

В сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо. Ведь свежая ягода делает блюдо особо сочным и полезным. Для этого помойте вишню и очистите от косточек. Если свежей ягоды нет, используйте замороженную. Оставьте ее на 10 минут в горячей воде.Взбейте яйца и сахар.Добавьте творог и манку. Еще раз хорошо взбейте.Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно вишню. Выпекайте 20–30 минут.Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой. Украсьте творожную запеканку вишенками.

5. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АБРИКОСАМИ

Ингредиенты:

● творог – 500 г
● яйца – 2-3 шт.
● сахар – 4 ст.л.
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● манная крупа – 3 ст.л.
● абрикосы – 10-12 шт.
● сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом.Яйца взбить с сахаром до получения белой пены. Творог растереть с ванильным сахаром и манной крупой. Аккуратно влить яичную смесь в творог, перемешать.Абрикосы разрезать на две части, удалить косточки. Вылить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто. Запекать 40 минут или до золотистого цвета.

6. ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

● Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
● Сливки жирные 150мл.
● Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
● Яйцо куриное 3шт.
● Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
● Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
● Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
● Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)

Приготовление:

Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст. ложки манки.

Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.Выпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)Дать остыть в форме и можно подавать.

7. ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

● Творог – 500 гр.
● Яйца – 3 шт.
● Мука – 5 ст. л.
● Сахар – 4 ст. л.
● Разрыхлитель – 1 ст. л.
● Ванилин – 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.Творог протереть через сито. Отделить яичные белки от желтков.Хорошенько взбить желтки и ввести к ним творог, а после ввести мучную смесь.Белки взбить в густую пену до появления пиков.Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.Смешать творожную массу с взбитыми белками и переложить в форму.Выпекать творожную запеканку 40 – 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Готовую запеканку подавать со сгущенкой, украсив листьями мяты.

8. НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

● 400 г обычного творога
● 400 г мягкого творога
● 2 яйца
● 100 г сахара
● 25 г муки

Приготовление:

Обычный творог протираем через сито. Если вы любите более зернистую текстуру - оставляйте как есть.
Перетираем его с сахаром и яйцами, добавляем мягкий творог и муку, хорошо перемешиваем.Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40 минут.Подаем теплой, со сметаной или джемом.

9. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

Ингредиенты:

● На каждые 200 г творога:
● 1 яйцо
● 1 ст. л. манки
● 1 ч. л. сахара или по вкусу
● разрыхлитель на кончике ножа
● ваниль

Приготовление:

Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.Разложить творожную массу по формочкам.Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Показать полностью...
Соревнования по скоростному поеданию арбузов

Документ: i1pON5u_-_Imgur.gif 1
Каждый автомобиль имеет свое лицо.

Загрузить еще